गुरुवार, 14 जनवरी 2021

मटन करी बनाने की विधि (mutton curry recipe)

आवश्यक सामग्री व मसाले:

ताजा मटन- 1 किलो

प्याज कटे हुए- 4

हरी मिर्च कटी हुईं- 4

कश्मीरी मिर्च पाउडर- 2 चम्मच

लहसुन + अदरक का पेस्ट- 2 बड़ी चम्मच

काली मिर्च- 7-8

बड़ी इलायची- 1

दालचीनी- 1बड़ा टुकड़ा

लौंग- 2

तेज पत्ते- 3-4

मटन मसाला- 3 चम्मच

पानी- 1 गिलास

नमक- स्वादानुसार

घी या तेल- 4 से 5 बड़े चम्मच

दही- 1 छोटी कटोरी

लाल मिर्च - 3 चम्मच

हल्दी- 1 चम्मच

सूखा धनिया पाउडर- 3 चम्मच

हरा धनिया - बारीक कटा हुआ

कसूरी मेथी- 3 चम्मच



मटन करी बनाने की विधि:

मटन को पानी से अच्छी तरह धोकर साफ कर ले।

अब इसमें 1 कटोरी दही, हल्दी, नमक, एक चम्मच गरम मसाला लगाकर इसे आधे घंटे तक फ्रीज में मैरिनेट करने के लिए रख दें।

प्रेसर कुकर में तेल डालें और गर्म करें। (हो सके तो सरसो का तेल इस्तेमाल करे)

तेल गरम हो जाने पर इसमे तेज पत्ता, दालचीनी, काली मिर्च, लौंग व बड़ी इलायची डाले और मसालों की खुश्बू आने तक 2-3 मिनट तक भुने।

अब तेल में बारीक कटे हुए 4 प्याज डालकर उन्हें सुनहरा होने तक भूने। (लगभग 8 से 10 मिनट) आप चाहे तो प्याज का पेस्ट भी बना सकते है।

अब लहसुन व अदरक का पेस्ट डालकर भुने।

5 मिनट बाद इसमें मटन डालकर अच्छी तरह पकाते रहे और कूकर पर ढक्कन रखकर मध्यम आंच पर पकाएं। (हर 4-5 मिनट में मटन को कुल 15 मीनट तक चम्मच से चलाते रहें)

अब इसमें हल्दी, मिर्च पाउडर, मटन मसाला, नमक, सूखा धनिया पाउडर, कसूरी मेथी और कश्मीरी मिर्च पाउडर डालकर चलाते रहे।

मसाले की खुशबू आने पर इसमें एक गिलास पानी मिला दें।

5 मिनट के लिए छोड़ दे और उबाल आने पर कुकर का ढक्कन बंद कर दें।

कूकर में 6 सीटी बजाए और गैस को बंद कर दें।

जब कुकर का पूरा प्रेसर निकल जाए तो ढक्कन खोल लें और इसमें हरा धनिया डाले।

लो, जी बनकर तैयार हो गई आपकी गरमा-गरम स्वादिष्ट मटन करी। आप इसे रोटी, नॉन, चावल किसी के भी साथ खा सकते है।

धन्यवाद।।



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