रविवार, 31 जनवरी 2021

फिश करी (fish curry)

फिश करी (fish curry):


आवश्यक सामग्री व मसाले:
  • मछली - 500 ग्राम 
  • प्याज - 2 (बारीक कटे हुए)
  • हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई।
  • अदरक लहसून का पेस्ट -  3  चम्मच  
  • टमाटर का पेस्ट - 1/2 कप 
  • पानी - 1 कप 
  • नमक -  स्वादानुसार 
  • तेल - 1/2 कप 
  • जीरा - 1 छोटा चम्मच 
  • हल्दी - 1 छोटा चम्मच 
  • गरम मसाला - 1 छोटा 
  • चम्मच लाल मिर्च - 1 छोटा चम्मच
  • दही - 1 कप
  • कश्मीरी लाल मिर्च - 1 चम्मच
  • तेज पत्ता - 2
  • दालचीनी - 1 टुकड़ा


फिश करी बनाने की विधि: 

  • मछली के टुकड़ों को धोकर साफ कर लें।
  • मछली के टुकड़ों पर थोड़ा-हल्दी और नमक डालकर मिला लें।
  • कड़ाही में तेल गर्म करें।
  • तेल गर्म हो जाए तो इसमें मछली के टुकड़ों को डालकर फ्राई कर लें।
  • टुकड़ों को एक प्लेट में निकाल लें। 
  • तेल में जीरा डालकर तड़काएं।
  • अब तेल में तेजपत्ता ओर दालचीनी डाल दे।
  • अब प्याज ओर हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह पकाएं। 
  • जब यह अच्छी तरह पक जाए और प्याज सुनहरे हो जाये तब
  • तेल में लहसुन, अदरक और टमाटर का पेस्ट डालकर मिलाये।
  • अब इसमें  हल्दी, दही, लाल मिर्च, कश्मीरी लाल मिर्च और गरम मसाला डाले।
  • अब इसमें पानी डालें।
  • तेल छोड़ने तक पकाते रहे।
  • तरी में उबाल आने दें।
  • उबाल आने के बाद तरी में मछली के तले हुए टुकड़े डालकर 10 - 15 मिनट तक पकाएं।
  • अब गैस बंद कर ले।

लो जी, तैयार हो गई आपकी स्वादिष्ट ओर लजीज फिश करी। इसको आप रोटी या चावल के साथ खा सकते है।

धन्यवाद।।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Please do not enter any spam links in the comment box.

05 फरवरी का इतिहास History of 05 february

जन्म(5 फ़रवरी): 1630 को 'हर राय' सिखों के सातवें गुरु का पंजाब के कीरतपुर में जन्म हुआ था। 1639 को 'ज़ेबुन्निसा' मुग़ल बाद...