मंगलवार, 19 जनवरी 2021

सेव टमाटर रेसेपी(sev-tamatar recipe)

सेव टमाटर रेसेपी(sev-tamatar recipe):



सामग्री और मसाले:

तेल- 3 बड़े चम्मच

टमाटर- 4 (बारीक कटे हुए)

बेसन- 1 कप 

काली सरसो के दाने(राई)- 1/2 छोटी चम्मच

जीरा- 1/2 छोटी चम्मच

हींग- 1/2 चुटकी भर

हल्दी पाउडर- 1/2 छोटी चम्मच

हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)

अदरक- 1 इंच (ग्रेट किया हुआ)

धनिया पाउडर- 1 छोटी चम्मच

लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटी चम्मच 

गरम मसाला- 1/2 छोटी चम्मच 

नमक- स्वादानुसार 

हरा धनिया- गार्निशिंग के लिए

तेल- तलने के लिए


सेव टमाटर बनाने की विधि:

1) बाजार में मिलने वाली मोटी या पतली सेव जो आपको खाने में पसंद हो और भी तीखी हो उससे भी सेव टमाटर बना सकते हो और अगर आप चाहो तो हम घर पर भी सेव बना सकते है। अगर घर पर सेव बनाना चाहते हो तो एक बर्तन में 1 कप बेसन चुटकीभर नमक और 1 छोटी चम्मच तेल ले कर सभी चीजो को अच्छे से मिला लीजिए। सभी चीजों को मिला लेने के बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सोफ्ट आटा गूंथ लीजिए। इतना आटा गूंथने में 1/4 कप पानी लगा है। अब सेव तलने के लिए एक कढ़ाई में तेल गर्म कर लीजिए। तेल के गर्म हो जाने के बाद अब एक कलछी ले कर उस पर थोडा-सा आटा डाल कर हाथ से दबाते हुए मल कर कढ़ाई में सेव बना लीजिए। सेव को 2-3 मिनट बाद कलछी से अलग करते हुए सुनहरा होने तक तल लीजिए। बेसन के सारे आटे से इसी तरह से सेव बना लीजिए।

( ऊपर सामग्री और मसालों में सेव घर पर बनाने के मसाले भी शामिल है, अगर आप बाहर से रेडीमेड सेव लाते हो तो उन मसालो को शामिल मत कीजियेगा।)


2) अब एक कढ़ाई में 2-3 बड़ी चम्मच तेल डाल कर गर्म कर लीजिए। 


3) तेल के हल्के गर्म हो जाने पर इसमें 1/2 छोटी चम्मच काली सरसो के दाने, 1/2 छोटी चम्मच जीरा डाल कर भून लीजिए। जीरा हल्का सा भुन जाने पर इसमें 1/2 चुटकी हींग, 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर, 2 हरी मिर्च, 1 छोटे अदरक के टुकड़े का पेस्ट डाल कर मीडियम आंच पर हल्का सा भून लीजिए। 


4) मसालो के भुन जाने के बाद इसमें 4 कटे हुए टमाटर, 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर और  स्वादानुसार नमक डाल कर टमाटर के नर्म होने तक पका लीजिए। अब टमाटर को ढक कर 3 मिनट तक नर्म होने तक पकने दीजिए। 


5) 3 मिनट बाद टमाटर को हल्का सा मैश करते हुए चला लीजिए। टमाटर के मैश हो जाने पर इसमे 1 कप पानी डाल कर उबाल लीजिए।


6) मसाले में उबाल आ जाने पर इसमें 1 कप सेव, 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला और थोड़ा सा हरा धनिया डाल कर मिला लीजिए और ढक कर 6-7 मिनट तक पकने दीजिए।


7) 7 मिनट बाद सब्जी को किसी बर्तन में निकाल कर ऊपर से गार्निशिंग के लिए हरा धनिया डाल कर सर्व कर सकते है। लो दोस्तों बनकर तैयार हो गई आपकी गरमागरम स्वादिष्ट सेव टमाटर की सब्जी। आप इस सब्जी को किसी के भी साथ खा सकते है। लेकिन रोटी के साथ खाने से जायका बढ़ेगा। 


धन्यवाद।।

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